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Instituto Ricardo Jorge coorganiza conferência internacional sobre bases de dados de composição de alimentos

14-06-2019

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e a rede internacional INFOODS (International Network of Food Data Systems) promovem, entre os dias 15 e 18 de outubro, nas instalações do INFARMED, em Lisboa, a 13.ª edição da “International Food Data Conference” (IFDC 2019). Este ano a conferência é subordinada ao tema “Challenges for Food Composition Database in Bioinformatics Era”.

A IFDC 2019, que conta também com o apoio da rede europeia EuroFIR (European Food Information Resource), pretende ser um espaço de interação da investigação, academia e profissionais da indústria alimentar com interesse na composição de alimentos, estando prevista a presença de mais de 250 investigadores oriundos de todos os continentes e envolvidos nos mais recentes avanços da produção, gestão e compilação de dados sobre composição de alimentos bem como a sua divulgação.

O evento visa ainda apresentar e divulgar os mais recentes avanços tecnológicos utilizados na conceção das bases de dados de composição de alimentos, assim como promover a troca de experiências entre especialistas sobre temas como geração e compilação de dados de composição de alimentos e suas aplicações em diferentes áreas como nutrição, saúde, biodiversidade, tecnologia de alimentos, biotecnologia, políticas alimentares, educação nutricional de alimentos e programas e políticas agrícolas.

programa provisório da conferência IFDC 2019 prevê a realização de 12 sessões: métodos analíticos; atividades nacionais e internacionais; composição dos alimentos na epidemiologia nutricional; novos dados composicionais; processamento de alimentos e cálculo de receita; qualidade de dados e metrologia; autenticidade alimentar; composição dos alimentos na agricultura, comércio e legislação; dados alimentares e bioinformática; dados alimentares e ambientais e sustentabilidade; composição dos alimentos e aplicação de novos alimentos e dietas restritas; e outros.

Para mais informações, consultar o site da Conferência IFDC 2019.

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