Juntos pela Alimentação Saudável: Oportunidade para inovar, dia 1, na cafetaria do CHLO

01/02/2018

Em função da importância da alimentação saudável, as cafetarias exploradas pelo Serviço de Utilização Comum dos Hospitais (SUCH) nas instituições do Ministério da Saúde assumirão a dianteira na aplicação do Despacho n.º 11391/2017, publicado em Diário da República a 28 de dezembro, tornando realidade esta estratégia, cinco meses antes do previsto legalmente.

Assim, a partir  desta quinta-feira, dia 1 de fevereiro de 2018, as cafetarias do Hospital São Francisco Xavier, integrado no Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental (CHLO), irão disponibilizar uma ampla gama de produtos saudáveis previstos no diploma, incentivando o consumo alimentar adequado, quer para os profissionais, quer para os utentes do ambulatório e os seus acompanhantes.

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Numa ação que decorreu sob o mote «Juntos pela Alimentaçao Saudável»,  o Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, assinalou a implementação das novas praticas na cafetaria do Hospital São Francisco Xavier, através de uma visita ao espaço, durante a qual foram apresentadas as novas receitas.

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A cerimónia contou também com a intervenção da Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, da blogger e nutricionista Ana Bravo, do Chef  Nuno Queiroz Ribeiro e ainda dos Presidentes dos Conselhos de Administração do Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, Rita Perez, e do SUCH, Paulo Sousa.

No sentido de potenciar as oportunidades de inovação nesta área, o SUCH convidou o Chef  Nuno Queiroz Ribeiro e a nutricionista Ana Bravo a participarem no desenvolvimento de novas opções a integrar nos menus do SUCH, tendo criado pratos de autor, simples, agradáveis, saborosos e económicos, que estarão disponíveis para consumo nesta instituição hospitalar.

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Para saber mais, consulte:

  • Despacho n.º 11391/2017 – Diário da República n.º 248/2016, Série II de 2017-12-28
    Saúde – Gabinete do Secretário de Estado Adjunto e da Saúde
    Determina condições para a limitação de produtos prejudiciais à saúde nos espaços destinados à exploração de bares, cafetarias e bufetes, pelas instituições do Ministério da Saúde, com vista a implementar um conjunto de medidas para a promoção da saúde em geral, e em particular para a adoção de hábitos alimentares saudáveis