Dia Mundial da Alimentação alerta para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo

16/10/2020

Celebra-se esta sexta-feira, dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, uma comemoração criada pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) em 1981, que tem como objetivo chamar a atenção para os problemas relacionados com a alimentação e a nutrição, procurando medidas efetivas para combatê-los.

Este ano, a FAO, delegação de Bruxelas, celebra o 75.º aniversário do Dia Mundial da Alimentação com o tema “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas Ações são o nosso Futuro”.

A FAO é uma agência da Organização das Nações Unidas (ONU) que trabalha com a missão de alcançar a segurança alimentar, garantindo, assim, que todas as populações tenham acesso a alimentação e que essa seja de boa qualidade.

Para saber mais, consulte:

FAO > http://www.fao.org/world-food-day – em inglês