Gratuito: 9ª Reunião Anual PortFIR “Informação Alimentar: Desafios e Conquistas” a 28 de Outubro em Lisboa – INSA

 CONHEÇA O PROGRAMA DA 9ª REUNIÃO ANUAL PORTFIR

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (Instituto Ricardo Jorge), em parceria com a GS1 Portugal, promove, dia 28 de outubro, no auditório do Instituto Ricardo Jorge em Lisboa, a 9ª Reunião Anual PortFIR. O programa do evento, que este ano tem como tema central “Informação alimentar: desafios e conquistas”, já pode ser consultado aqui.

À semelhança de anos anteriores, a participação na Reunião Anual da Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar (PortFIR) é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia e limitada à capacidade da sala. Os interessados em participar deverão efetuar a sua inscrição através do preenchimento do seguinte formulário online.

A 9ª Reunião Anual PortFIR tem como objetivos, entre outros, apresentar e debater as questões relacionadas com a informação alimentar e a nutrição, focando os trabalhos desenvolvidos na atualização da Tabela da Composição de Alimentos (TCA), as necessidades e prioridades de informação, a partilha e os desafios da sua gestão. Serão também divulgados casos de utilização prática da TCA e de interação da Plataforma PortFIR com outras plataformas da cadeia alimentar. 

A submissão de resumos para apresentação em posters deverá ser efetuada até 30 de setembro, utilizando para o efeito o seguinte documento Word. Após o download deste template, o utilizador deverá, antes de iniciar o seu preenchimento, selecionar a opção “Ativar este conteúdo” no Aviso de segurança. De todos os trabalhos aceites, o júri selecionará dois para serem apresentados também oralmente.

O programa PortFIR – Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar – inspirado na rede europeia EuroFIR (European Food Information Resource) – tem como objetivo a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Para mais informações, contactar silvia.viegas@insa.min-saude.pt  ou roberto.brazao@insa.min-saude.pt.